球探足球比分

图片

大连:金普新区人社局举办企业就业培训及人才优惠政策解读会

发布时间:2020年09月10日          编辑:省人社厅李冰         来源:大连市创业服务中心

  今年以来,受疫情影响,大连金普新区部分企业的生产经营活动遇到了不同程度的影响。为落实“六稳”“六保”工作,国家、辽宁省、大连市相继出台一系列援企稳岗、稳就业保就业的惠企政策。近日,大连金普新区人社局联合新区就业和社会保险事业服务中心、党校、企联、人力资源代理中心、大连昶德公正会计师事务所、外企服务公司在新区党校举办“金普新区企业如何享受就业培训及人才优惠政策解读会”,将大连市政府、大连市人社局近期出台的关于就业培训和人才补贴政策向参会的近200名企业经办人员进行宣讲解读。解读会同时通过网络平台进行全程网上直播,网上观众超过500人。

  会上,金普新区人社局副局长侯玉斌、就业社保中心就业服务部、创业指导部、高校毕业生服务部、培训实训部负责人分别就企业比较关注的“职业技能提升培训及企业稳岗扩岗培训实施细则”“企业吸纳失业期间困难人员就业补贴政策讲解”“企业稳岗返还政策讲解”“高校毕业生政策讲解”“人才认定政策实操讲解”等业务进行了详细讲解。讲解结束后,现场进行了答疑活动,各部门负责同志针对企业经办人员提出的就业、培训、人才、社保经办方面的问题进行了详细解答。

  本次“政策解读会”首次通过线上、线下同步进行的方式对政策进行讲解,受到金普新区众多企业的广泛关注,取得了良好的效果。下一步,金普新区人社部门将继续做好稳就业、保民生就业的各项工作,为金普新区企业发展营造良好的就业创业环境。