球探足球比分

图片

葫芦岛:连山区东城社区帮扶高校毕业生就业

发布时间:2020年09月10日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为尽力解决辖区高校毕业生就业问题,葫芦岛市连山区东城社区开展高校毕业生实名制登记工作和就业服务工作,保证高校毕业生就业。

  一、广泛宣传,应知尽知。七月开始,社区劳动保障服务站工作人员在辖区公告栏和单元门上张贴关于高校毕业生就业情况登记通知,符合条件的居民可电话登记。社区在QQ群和微信群中也发布了相关信息,做到让居民知晓。

  二、小区登记,“上门服务”。社区劳动保障服务站工作人员分成4组,到辖区小区内小广场进行登记,调查辖区内离校未就业高校毕业生人数、就业意愿、掌握的技能等,并向高校毕业生宣传创业政策、小额贷款政策等。

  三、学习培训,线上线下。向有意愿的高校毕业生宣传普惠制培训内容。如中式面点师培训课、中式烹调师培训课、SYB创业培训课等。现在可以线上学习,待疫情结束后再进行实操学习,让毕业生掌握一技之长。

  四、甘为“鹊桥”,为你指路。社区积极联系辖区门市网点,收集周边社区招聘信息及劳动保障平台发布的用工信息,为求职者和用人单位牵线搭桥,让求职者早日走向就业岗位。