球探足球比分

图片

铁岭:2020年贫困家庭毕业生安置工作稳步推进

发布时间:2020年09月10日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  为全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的战略部署,充分发挥就业在精准扶贫中的重要作用,做好铁岭市建档立卡贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作,市人力资源和社会保障局会同市委组织部、市委编办、市扶贫办制定印发了《铁岭市面向建档立卡贫困家庭2020届高校毕业生招聘事业单位工作人员工作方案》。同时,在市人社局网站发布了《铁岭市面向建档立卡贫困家庭2020届高校毕业生招聘事业单位工作人员公告》,并要求各县(市)区人社局负责组织本地区乡镇、村将纸制公告张贴至信息公示板内,要求各村把招聘公告内容通知到本村所有建档立卡贫困户,确保不落一人。

  经排查,2020届建档立卡贫困家庭高校毕业生241人,其中研究生2名,本科生77名,专科生162名。截止目前共有136名贫困毕业生报名,其中134人通过资格审查。全市共计开发68个岗位进行安置,其中市直开发岗位14个、县区开发岗位54个,8月29日组织笔试考试,笔试合格后进入面试,体检,9月底上岗工作。对未考上事业单位的贫困家庭毕业生通过国企安置、公岗托底等方式确保有就业意愿的毕业生全部就业。